18933309926

快速咨询越老师,微信同号

电动机考试试题

张老师1周前450

1. 线电压为380V,三相笼型异步 定子每相绕组的额定电压为380V,能否采用星形—三角形启动? (答案:A )

A. 能

B. 不能

C.

D.

2. 直流电器的线圈能否串联使用? (答案:A )

A. 能

B. 不能

C.

D.

3. 直流电动机调速系统,若想采用恒转矩调速,则可改变 (答案:C )

A. Ke

B. Φ

C. U

D.

4. 从步进电动机的电源脉冲分配器中送出的脉冲电压的顺序,决定了此电动机转子的 (答案:D )

A. 角位移的大小

B. 角速度的大小

C. 角加速度的大小

D. 角位移的方向

5. 三相 正在运行时,转子突然被卡住,这时电动机的电流会 (答案:A )

A. 增加

B. 减小

C. 等于零

D. 不确定

6. 交流电器的线圈能否接入与其额定电压相等的直流电源中使用? (答案:B )

A. 能

B. 不能

C.

D.

7. 直流电动机调速系统中,若想采用恒功率调速,则可改变 (答案:C )

A. U

B. Ke

C. Φ

D.

8. 对一台确定的步进电动机而言,其步距角决定于 (答案:C )

A. 电源脉冲的频率

B. 电源脉冲的幅值

C. 电机的通电方式

D. 电机的负载大小

9. 三相鼠笼式异步电动机在相同电源电压下,空载启动比满载启动的启动转矩 (答案:C )

A. 小

B. 大

C. 相同

D. 不确定

10. 三相异步电动机带动一定负载运行时,若电源电压降低了,此时电动机转矩 (答案:C )

A. 增加

B. 减小

C. 不变

D. 不确定

11. 交流电器的线圈能否串联使用 (答案:B )

A. 能

B. 不能

C.

D. 电动机考试试题 电工培训 电动机考试试题 电工培训 电动机考试试题 电工培训 电动机考试试题 电工培训 电动机考试试题 电工培训 电动机考试试题 电工培训 电动机考试试题 电工培训

12. 电源线电压为380V,三相鼠龙型异步电动机定子每相绕组的额定电压为220V时,能否采用星形—三角形启动? (答案:B )

A. 能

B. 不能

C.

D.

13. 步进电动机转角与脉冲电源的关系是 (答案:B )

A. 与电源脉冲频率成正比

B. 与电源脉冲数成正比

C. 与电源脉冲宽度成正比

D. 与电源脉冲幅值成正比

14. 三相鼠笼式异步电动机在运行中断了一根电源线,则电动机的转速 (答案:B )

A. 增加

B. 减少

C. 停转

D.

15. 加快机电传动系统的过渡过程,可以增大 (答案:C )

A. GD*GD

B. n

C. Tm

D.

16. 直流电器的线圈能否接入与其额定电压相等的交流电源使用? (答案:B )

A. 能

B. 不能

C.

D.

17. 一台直流他励电动机在稳定运行时,电枢反电势E=E1,如负载转矩TL=常数,外加电压和电枢电路中的电阻均不变,问减弱励磁使转速上升到新的稳定值后,电枢反电势E比E1是 (答案:B )

A. 增大

B. 减少

C. 相等

D. 不确定

18. 加快机电传动系统的过渡过程,可以减少 (答案:A )

A. GD*GD

B. n

C. Tm

D.

19. 线绕式异步电动机采用转子串电阻启动时,所串电阻愈大,启动转矩 (答案:C )

A. 愈大

B. 愈小

C. 不一定(可大可小)

D.

20. 三相鼠笼式异步电动机带动一定负载运行时,若电源电压降低了,此时电动机转速 (答案:B )

A. 增加

B. 减少

C. 不变

本文链接:http://www.zyxmsy.com/diangongpeixunban/374.html

电工证考试题模拟试题

网友评论